Источник Правда.Ру

В ЮАР снизился процент ВИЧ-инфицированных

За 2007 год число беременных жительниц ЮАР, заражённых вирусом СПИДа, снизилось с 29,2% до 28% - рассказала министр здравоохранения ЮАР Манто Тшабалала-Мсиманг.

В настоящее время общее число женщин-носительниц ВИЧ-инфекции в возрасте 25-29 лет в ЮАР составляет 37,9%. Однако, ещё в прошлом году этот показатель был значительно больше (38,7%). В связи с этим у специалистов имеются все основания говорить о тенденции сокращения области распространения СПИДа.

Напомним, что сейчас ЮАР занимает первое место среди всех стран по количеству больных ВИЧ. Каждый день в этой стране от страшной болезни умирает 900 человек, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?