Источник Правда.Ру

Исследование: Полноватые люди с диабетом 2 типа умирают реже, чем худощавые больные

Американская диабетическая ассоциация провела исследование среди людей, страдающих вторым типом данной болезни.

Согласно сведениям ученых, люди с избыточным весом имеют больше медицинских преимуществ перед теми, у кого диагностирован диабет второго типа при нормальном весе или худощавом телосложении.

На протяжении десяти лет ученые наблюдали 10 500 больных с разным телосложением, и по окончании исследования те, кто отличался приемлемым весом или излишней худобой, чаще погибали от инфарктов или инсультов, чем полноватые больные.

Медики отметили, что испытуемые с нормальным весом, имеющие сахарный диабет второго типа, несмотря на рекомендации, потребляли больше алкоголя и сигарет из-за ложных убеждений, что гораздо больше противопоказано именно тем диабетикам, что страдают от ожирения или склонны к полноте, что не менее усугубляло их шансы на выживание, соответственно, повышая возможности тех, кто был толще их.

При этом ученые отмечают, что вне зависимости от телосложения, здоровый образ жизни при такой болезни сильно увеличивает ее продолжительность. 

Правда.Ру писала о том, что недавно американские исследователи также предупреждали и о том, что препарат метформин, способствующий лечению этой болезни, способен изменять гендерные признаки человека.

Читайте также:  

Диабетикам надо есть белковую пищу по утрам

Новая диета от врача космонавтов завоевывает Италию

Искусственные подсластители могут привести к ожирению и диабету

Хотя бы минута активных движений в день спасет от инфаркта

Ученые: Виноград и красное вино помогают быстро похудеть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Идеальная фигура. Как сбросить килограммы за неделю?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?