Источник Правда.Ру

Куриными ножками с токсинами кормят в ресторанах сетей быстрого питания

Куриными ножками с токсинами кормят в ресторанах сетей быстрого питания
Куриными ножками с токсинами кормят в ресторанах сетей быстрого питания

Акриламид — канцероген, вызывающий рак. Его обнаружение в жареном картофеле, попкорне и других популярных пищевых продуктах еды фаст-фута, некогда вызвало большую панику среди населения стран Запада. Теперь он обнаружен еще в черных маслинах, сливовом соке, сухом печенье и жаренных цыплятах, продающихся в ресторанах сетей быстрого питания.

Американская Администрация по Продовольствию и Лекарственным препаратам провела масштабную проверку новых партий продовольствия, исследовав 750 различных пищевых продуктов от хлеба до сиропов. Анализ подтвердил более ранние предположения о том, что готовые продукты питания, изготовленные промышленным путем с термовоздействием, особенно жареные продукты, подобно чипсам, кренделям с солью и попкорн, содержали самые высокие уровни акриламидов.

Должностные лица не нашли никаких акриламидов в молочных смесях и детском питании, но сказали, что будут постоянно следить за ними, поскольку это единственный источник пищи для грудничков.

Акриламиды возникают при приготовлении некоторых пищевых продуктов, содержащих крахмал, когда они жарятся, запекаются или тушатся. Никто не подозревал, что содержание этих веществ так распространено в готовых продуктах питания, пока шведские ученые не объявили в 2002 году, что они обнаружили данный токсин.

До настоящего времени, акриламиды в высоких дозах, как известно, вызывают раковые опухоли и бесплодие у людей и животных, а также являются нейротоксинами.

Не оказалось акриламидов в обработанных сырах, молоке и мороженом. Относительно высокие уровни акриламидов были найдены в сухом печенье, сладком картофеле и полуфабрикатах на основе мясных продуктов (в основном индейки) и овощей.

Арахисовое масло и шоколадное печенье также содержали акриламиды.

Мясо жаренного цыпленка, приготовленное в домашних условиях, не содержало акриламидов, но готовые крылышки, ножки и грудки цыпленка, продающиеся в ресторанах сетей быстрого питания, по типу Макдоналдса, содержали акриламиды.

Свежие овощи и фрукты не содержат акриламидов, но разлитые на их основе напитки и соки в бутылках, а также черные маслины имели относительно высокие уровни акриламидов.

Американская Администрация по Продовольствию и Лекарственным препаратам планирует дополнительно изучить множество продуктов питания, чтобы выявить все возможные источники акриламидов.

В июне 2003 ученые Национального Медицинского Центра в Дуарте, Калифорнии, нашли, что акриламиды могут видоизменить ДНК.

SciTecLibrary

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине