Источник Правда.Ру

По московским улицам ходят более 70 тысяч ВИЧ-инфицированных

По московским улицам ходят более 70 тысяч ВИЧ-инфицированных. 276144.jpeg

Число зарегистрированных в Москве больных ВИЧ-инфекцией, по состоянию на декабрь 2012 года, составило 70,1 тысячи человек, сообщил журналистам в среду главный специалист по проблемам диагностики и лечению ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Алексей Мазус.

"По состоянию на 1 декабря 2012 года, в Москве зарегистрировано 70,1 тысячи больных ВИЧ-инфекцией, из них 41,4 тысячи - жители Москвы, 19,9 тысячи - жители других регионов России и 5,6 тысячи - иностранцы", - приводит В Москве слова специалиста.

Читайте также: Чиновников Минздрава поймали на краже "ВИЧ-денег"

"Преимущественно ВИЧ-инфекция передавалась при половых контактах. В 48,5 процента случаях - при гетеросексуальных связях, в 23,4 процента - при гомосексуальных. В 23,2 процента случаев причиной заражения было употребление наркотиков", - добавил специалист. По словам Мазуса, носителями вируса иммунодефицита становятся люди старше 30 лет, передает Москва 24.

Главный нарколог Москвы, директор Московского научно-практического центра наркологии профессор Евгений Брюн отметил, что в последнее время растет число случаев выявления ВИЧ-инфекции и у людей, употребляющих неинъекционные наркотики. По словам Брюна, в столице развивается "маргинальная наркотическая субкультура", сообщает РБК. Он также отметил, что Москва не занимает первое место в России по числу ВИЧ-инфицированных наркоманов. "Здесь цифры среднероссийские по этому показателю", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?