Источник Правда.Ру

Японцы собираются увеличить продолжительность жизни россиян

Совместные проекты в медицине, направленные на увеличение жизни, предусматривает "план Абэ" по развитию сотрудничества между Россией и Японией. Об этом в субботу заявил  министр торговли, экономики и промышленности Японии, министр по делам экономического сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко.

В ходе своего визита в Сочи, состоявшегося 6 мая, премьер Японии Синдзо Абэ передал российскому президенту Владимиру Путину план по развитию российско-японского сотрудничества, который состоит из восьми пунктов и предполагает развитие взаимоотношений, в том числе в энергетике и инфраструктуре. В рамках плана стороны прорабатывают около 30 проектов. Всего для взаимного обсуждения были предложены несколько десятков совместных проектов.

"Если говорить о содержании этого документа, то можно сказать, что одно из направлений сотрудничества связано с увеличением продолжительности жизни россиян, упор сделан на развитие медицины, обеспечение медоборудованием, второе направление связано с развитием благоприятной городской среды",- сказал Сэко в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, другие направления сотрудничества "предполагают развитие новых отраслей промышленности, диверсификацию российской промышленности".

Власти Японии лоббирует инвестирование компаний страны в российские проекты, чтобы обеспечить прорыв в решении вопроса о мирном договоре и территориальной принадлежности Курил. Как сообщил один из источников в японском правительстве, "во главе экономического сотрудничества находится частный сектор, и сейчас правительство нанимает компании".

Понятно, что таким образом в Токио рассчитывают на сговорчивость России по "территориальной проблеме". Но 1 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко еще раз сказала, что Россия своей территорией не торгует. На что рассчитывают японцы, рассказал Pravda. Ru руководитель Центра японских исследований в Институте Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов.

- Это и есть часть подхода к решению "территориальной проблемы" и подписанию мирного договора. Детали этого нового подхода не раскрыты.

Это две вещи, которые непосредственно между собой связаны. То есть, экономическое сотрудничество и решение территориальной проблемы. И японцы, в общем-то, не скрывают, что этот план экономического сотрудничества, который предусматривает японские инвестиции, совместные проекты в восьми областях, нацелен на то, чтобы создать благоприятную атмосферу для решения "территориальной проблемы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры