Источник Правда.Ру

Японцы собираются увеличить продолжительность жизни россиян

Совместные проекты в медицине, направленные на увеличение жизни, предусматривает "план Абэ" по развитию сотрудничества между Россией и Японией. Об этом в субботу заявил  министр торговли, экономики и промышленности Японии, министр по делам экономического сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко.

В ходе своего визита в Сочи, состоявшегося 6 мая, премьер Японии Синдзо Абэ передал российскому президенту Владимиру Путину план по развитию российско-японского сотрудничества, который состоит из восьми пунктов и предполагает развитие взаимоотношений, в том числе в энергетике и инфраструктуре. В рамках плана стороны прорабатывают около 30 проектов. Всего для взаимного обсуждения были предложены несколько десятков совместных проектов.

"Если говорить о содержании этого документа, то можно сказать, что одно из направлений сотрудничества связано с увеличением продолжительности жизни россиян, упор сделан на развитие медицины, обеспечение медоборудованием, второе направление связано с развитием благоприятной городской среды",- сказал Сэко в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, другие направления сотрудничества "предполагают развитие новых отраслей промышленности, диверсификацию российской промышленности".

Власти Японии лоббирует инвестирование компаний страны в российские проекты, чтобы обеспечить прорыв в решении вопроса о мирном договоре и территориальной принадлежности Курил. Как сообщил один из источников в японском правительстве, "во главе экономического сотрудничества находится частный сектор, и сейчас правительство нанимает компании".

Понятно, что таким образом в Токио рассчитывают на сговорчивость России по "территориальной проблеме". Но 1 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко еще раз сказала, что Россия своей территорией не торгует. На что рассчитывают японцы, рассказал Pravda. Ru руководитель Центра японских исследований в Институте Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов.

- Это и есть часть подхода к решению "территориальной проблемы" и подписанию мирного договора. Детали этого нового подхода не раскрыты.

Это две вещи, которые непосредственно между собой связаны. То есть, экономическое сотрудничество и решение территориальной проблемы. И японцы, в общем-то, не скрывают, что этот план экономического сотрудничества, который предусматривает японские инвестиции, совместные проекты в восьми областях, нацелен на то, чтобы создать благоприятную атмосферу для решения "территориальной проблемы".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России