Источник Правда.Ру

Через 40 лет туберкулез убьет почти 40 млн курильщиков

Через 40 лет почти 40 млн курильщиков могут умереть от туберкулеза. 246729.jpegК 2050 году от туберкулеза могут умереть 40 миллионов курильщиков. Риск заболеть этой инфекцией у тех, кто имеет подобную зависимость, в два раза выше, чем у некурящих, выяснили ученые.

Еще 20 лет назад, пишет Likar.INFO, специалисты ВОЗ спрогнозировали, что туберкулез станет одной из главных глобальных проблем человечества, и курильщики – потенциальные жертвы, которые пополнят ряды больных.

Доктор Санджай Басу и его коллеги из Калифорнийского университета разработали математическую модель влияния курения на рост темпов заболевания туберкулезом, передает Вокруг Света. По их мнению, курение может привести к дополнительным миллионам смертей от туберкулеза с 2010 по 2050 год. 

По словам представителей благотворительных организаций, глобальные попытки побороть туберкулез постоянно подрываются "агрессивным продвижением" табачной индустрии. Специалист по туберкулезу и советник Британского фонда, занимающегося проблемами пульмонологии, доктор Джон Мур-Гиллон заявил, что с момента, когда туберкулез был объявлен Всемирной организацией здравоохранения одной из главных проблем человечества, прошло более двадцати лет, сообщает BFM.ru. "С тех пор доля больных только выросла, курение же увеличивает риски заражения и последующей смерти", - сказал он. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?