Источник Правда.Ру

Учёные открыли «гормон общения»

Учёные доказали, что вещество, которое ранее считалось необходимым для кормления детей грудью, также является своеобразным «социальным гормоном». Дело в том, что окситоцин зашифровывает в мозге человека хорошие воспоминания, ассоциируемые с общением.

Был проведён эксперимент, в рамках которого всем участникам предлагалось просмотреть несколько фотографий с лицами людей, выражающими различные эмоции: гнев, счастье и равнодушие. На следующий день испытуемым демонстрировали другие фотографии и просили сравнить их с увиденными ранее. Оказалось, что те участники, которые получили дозу гормона окситоцина, чаще всего запоминали счастливые лица. Обследования показали, что гормон помогал их мозгу отфильтровывать положительные воспоминания от негативных и нейтральных.

В ближайшее время медики намерены включить оксиотоцин в состав лекарств, существующих для помощи людям, испытывающим трудности с коммуникацией и социальной адаптацией, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"