Источник Правда.Ру

Ученые: оптимистичные женщины чаще рожают сыновей

Оптимистки, которые думают, что будут жить долго, чаще рожают сыновей, чем пессимистично настроенные женщины, утверждает новое исследование.

Исследователи обнаружили, что с каждым дополнительным годом жизни, на который рассчитывает женщина, шансы на то, что ее первенцем будет мальчик, существенно повышаются.

Сара Джонс, биолог из Кентского университета, руководившая исследованием, сказала, что этот эффект означает, что, по крайней мере, в некоторых регионах восприятие людьми своих перспектив на будущее благополучие влияет на соотношение полов.

Ранее исследованиями было установлено, что женщины, обладающие физическим здоровьем и живущие в комфортных условиях, с достаточным питанием, чаще производят на свет мальчиков, а женщины, живущие в неблагоприятных условиях, чаще рожают девочек.

По мнению доктора Джонс, связь между ожидаемой продолжительностью жизни и полом ребенка может объясняться "эгоистичным" поведением генов, пишет The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Дарвинисты называют это гипотезой Трайверса-Вилларда. Согласно этой гипотезе, если мать испытывает стресс — будь то стресс, вызванный проблемами со здоровьем, плохими условиями проживания или недостаточным питанием, — биологическое сознание заставляет ее произвести на свет скорее девочку, чем мальчика.

"Родить девочку — это "надежное вложение капитала", таким образом вы уверены, что состоялся успешный репродуктивный цикл, — говорит Джонс. — С мальчиками больше риска. Они чаще умирают молодыми, а если они и выживают, то потом им приходится сражаться за обладание женщинами. Теоретически они могут подарить вам ораву внуков, но, если ими не заниматься, вы рискуете получить неудачника, который вообще не произведет потомства".

Эти выводы не означают, что женщины могут повлиять на пол своего еще не рожденного ребенка, изменив свои взгляды на жизнь. "Это означает зато, что соотношение полов зависит от условий жизни матери. Поразительно, что этот эффект можно наблюдать на базе современного населения. В то время как существует представление о равенстве, люди явно думают иначе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России