Источник Правда.Ру

Названы самые опасные для фигуры профессии

Специалисты Американской ассоциации кардиологов выяснили,  какая работа негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и может спровоцировать ожирение.

Во время эксперимента ученые проанализировали данные 5566  человек старше 45 лет. При этом никто из испытуемых раньше  не жаловался на проблемы с сердцем и не никогда имели в анамнезе сердечных приступов. Врачи измеряли у испытуемых давление, уровень сахара и холестерина в крови, анализировали их питание, физическую активность и вес.

По результатам этого исследования специалисты составили список самых неблагоприятных для веса и здоровья сердца профессий. В зоне риска оказались менеджеры, врачи, юристы, бизнесмены и бухгалтеры. По словам экспертов, все они часто испытывают стресс, который «заедают» нездоровой жирной пищей. Тем не менее многие из опрошенных представителей этих профессий не пренебрегают спортзалом, стараются больше двигаться, при этом курящих среди них только 6%. 

Чуть хуже обстоят дела у поваров и других сотрудников сферы общественного питания. Врачи утверждают, что 75% работников общепита не удерживаются от соблазна и едят больше, чем на самом деле необходимо. 

В зоне риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и развития болезней легких находятся и грузчики. Следом идут полицейские и пожарные - врачи выяснили, что 75% этих работников имеют повышенный уровень холестерина, а 35% страдают от высокого давления.

Самой неблагоприятной для здоровья сферой специалисты из Американской ассоциации кардиологов назвали торговлю. Продавцы очень часто испытывают стресс, 68% плохо питаются, а у 69% повышен уровень холестерина.

Вредной оказалась и работа фермеров. «Несмотря на то что фермеры имеют хорошую физическую нагрузку, их рацион беден полезными продуктами. К сожалению, они предпочитают нездоровую еду», - отметила кардиолог Шэрон Хейс из клиники Майо в Миннесоте, имея в виду американских фермеров.

Кардиологи советуют представителям «вредных» профессий больше двигаться, например чаще ходить по лестнице. А также брать с собой на работу пищу, приготовленную в соответствии с принципами здорового питания, чтобы не было соблазна перекусить сладостями или фастфудом.

Кстати, как рассказывала Правда.Ру, недосып и бессонница также нарушают работу ряда систем организма человека. Однако не только они меняют основные его жизнеобеспечивающие процессы.

Большую роль для нашего здоровья имеет так называемая "камасутра сна" - правильные позы, в которых лучше отходить на ежедневный покой.

А недавно американские ученые из Медицинского центра Седарс - Синай выяснили, что недосып на фигуре и здоровье организма отражается вреднее, чем фаст-фуд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
Детям старше 10 лет разрешат путешествовать поездом в одиночку
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США рассказали, как можно помириться с Россией
В "Высоких Жаворонках" снова неспокойно
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
МОК предложил российским спортсменам пройтись под флагом СССР
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Обидел и обиделся: почему Трамп отказал Ее Величеству