Источник Правда.Ру

Овощная и фруктовая диеты не помогают похудеть

Американские диетологи выяснили, что включение в рацион овощей и фруктов не помогает похудению. Ученые из Университета Пердью утверждают, что такая диета не помогает справиться с голодом и вызывает желание есть еще.

При этом если человек до приема пищи еще и выпивает фруктовый сок, то чувство голода обострится, говорят испытания. В итоге это дает набор веса, ведь за счет голода в прием пищи потребляется сотня лишних калорий. Эксперимент с 34 добровольцами, имеющими разный вес, позволил установить: введение соков в рацион на 8 недель выливалось в лишние 1,5-2 килограммов, пишет medikforum.ru.

Пословам Ричарда Мэйттса, позволяя добровольцам съедать за обедом сыр и макароны, уровень потребления калорий держался на отметке в 785-821 калорию. Но если обед начинался с фруктового сока, общий показатель повышался до 891, сообщает Росбалт.

Читайте также: Грейпфрут в сочетании с таблетками может вызвать смерть

Сок в целом приводил к тому, что в течение дня люди потребляли на 400 калорий больше, отмечает medicinform.net. Сами фрукты не производили такого результата, хотя в течение восьми недель добровольцы не фиксировали каких-либо отличий с точки зрения остроты голода. Значит, просто введя в рацион фрукты и овощи, вес не сбросить, делают вывод ученые. Исследователи считают, что людям особенно важно внушить мысль о необходимости осторожно составлять рацион, не считая, что любое количество фруктов и овощей однозначно полезно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма