Источник Правда.Ру

Медики МЧС опубликовали данные по "свиному гриппу" в ЮФО

 

По данным медицинского подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, число заболевших новым гриппом штамма А (H1N1) в Южном федеральном округе России за неделю возросло с 860 до 1480 человек. По областям и краям региона медики привели подробную статистику.

Так, в Ставропольском крае "свиным гриппом" заболели уже 293 человека. Множественные случаи нового гриппа отмечены в республиках Северного Кавказа. В Калмыкии уже выявлено 226 заболевших, в Карачаево-Черкесии 210, Дагестане - 119 заболевших.

По данным регионального МЧС, в Краснодарском крае вирус уже лабораторно подтвержден у 78 человек, в Ростовской области новый грипп зарегистрирован у 139 заболевших, в Астраханской области - у 59 человек. Наибольшее же количество случаев заболевания гриппом штамма А (H1N1) выявлено медиками в Волгоградской области – 318 человека.

В целом, в пресс-службе МЧС отметили, что в ЮФО проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, предусмотренных планами подготовки к сезонной эпидемии гриппа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке