Источник Правда.Ру

Отказ от закусок поможет справиться с перееданием

Группа ученых из Университета Суррея провела исследование, как справиться с массовым перееданием. Для этого производители должны называть продукты своими именами, сообщается в Appetite.

То есть чипсы, сухарики, копченый сыр и печенье надо маркировать как полноценную еду, а не как закуску. В ходе исследования 80 добровольцам предложили съесть тарелку пасты, которая была названа "закуской" или "едой", в зависимости от того, в какой группе оказался человек.

Важно, что в случае "закуски" макароны были помещены в пластиковую упаковку и снабжены пластмассовой вилкой, а "еду" нужно было есть только из керамической посуды и металлической вилкой. После такого обеда участникам было предложено попробовать несколько дополнительных продуктов, включая печенье, соленые колечки, M&M's и мини-чеддер.

В итоге ученые обнаружили, что те, кто ел пасту как "закуску", съели на 50% больше во второй части эксперимента. То есть, когда пища воспринимается нами как перекус, но не полноценный прием пищи, мы переедаем чаще. И особенно, если мы едим блюдо стоя или, в случае с чипсами, лежа, а не сидя за столом.

Исследователи приписывают это сочетанию сразу нескольким факторам. Во-первых, при поедании закуски мы быстрее отвлекаемся на посторонние дела, и потому, возможно, не вполне осознаем, сколько мы потребляем. Во-вторых, информация о закусках и еде может быть по-разному закодирована в подсознании, так что при следующем приеме пищи мы просто не можем вспомнить, что уже что-то ели.

Люди становятся все более занятыми, они чаще едят на ходу и потребляют "закуски" для поддержания энергии. Но, как выясняется, те, кто делает это на регулярной основе, постоянно переедают, что чревато проблемами со здоровьем и весом, уверены исследователи. А чтобы остановить это, ученые советуют начать называть едой абсолютно все блюда, которые попадают в желудок, включая перекусы в пакетиках и жидкие калории.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пожалуй, одной из самых древних традиций является привычка есть сидя. При этом далекие предки были совершенно правы, когда заставляли детей не торопиться во время еды и главное — обязательно сидя за столом.

Современная мода на фуршеты и привычка перекусывать на бегу только помогают нажить массу проблем — есть стоя или на бегу очень вредно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как перестать есть все подряд?

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры