Источник Правда.Ру

В Британии продается "противораковая" капуста

В Британии продается В Британии поступила в продажу "противораковая" капуста брокколи, сообщает Би-би-си. Как передает ИТАР-ТАСС, она обогащена веществами, которые признаны эффективными в борьбе с сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. Авторами "суперброкколи" стали ученые из центра Джона Иннеса и института продовольственных исследований в Норвиче. Им удалось вывести такой продукт благодаря скрещиванию.

Читайте: Что можно съесть от рака?

Новый тип брокколи сдержит в два-три раза больше глюкофаранина. Это вещество, способное при взаимодействии с кишечной флорой трансформироваться в сульфорафан, эффективность которого при лечении хронических воспалений и некоторых видов рака подтверждена рядом исследований. Ученые назвали свое изобретение "Бенефорте".

"Наша работа обеспечила новые данные о роли брокколи и подобных пищевых продуктов и продемонстрировала, каким образом эти данные могут привести к появлению более питательных видов привычных для нас овощей", - заявил профессор Ричард Митен из института продовольственных исследований.

Читайте также: Повышаем иммунитет - защищаемся от рака

Ранее сообщалось, что профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены - например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. Если же изменения на клеточном уровне уже наступили, то можно использовать еще один арсенал средств.

Часто народные целители советуют раковым больным регулярно пить морковный сок - в нем содержится чудодейственный бета-каротин. Но лучше употреблять цельную морковь в сыром виде, говорят врачи, так как при отжимании сока она теряет полезные свойства. Источником бета-каротина служит и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры