Источник Правда.Ру

Семья с тысячелетним возрастом поделилась рецептом долголетия

В Ирландии самая старая в мире семья Донелли раскрыла рецепт своих долгих лет жизни. В семье 13 братьев и сестер, суммарный возраст которых превышает 1000 лет, рекорд семьи занесен в Книгу рекордов Гиннесса в июле 2017 года.

По словам братьев и сестер Донелли, они всегда много работали, играли в галльский футбол, ели много яблок, выращенных в собственном саду, и не употребляли алкоголь. Причем, яблоки, которые до сих пор выращиваются на ферме Доннели, считаются одними из лучших в Великобритании. Их используют для приготовления сидра и знаменитых яблочных пирогов.

Самый молодой член семьи, которому сейчас 70 лет, рассказал. Что они дважды в день ели овсянку. Мы всегда следовали ритуалу, заведенному нашим отцом — перекусить чем-то теплым перед сном. Ели кашу в 10 вечера, а потом на завтрак — в 7 утра. Овсяные хлопья на молоке, а сверху ложку яблочного джема. Каша перед сном и каша после сна — так у нас было заведено", — рассказал "молодой" Донелли журналистам.

Родители братьев и сестер Доннели, Питер и Эллен, переехали в Ирландию в 1921 году. Всего в семье было 16 детей. Сейчас в живых осталось лишь 13 из них. Самому старшему, Шону, 92 года. Морин, которой 91, говорит, что "здоровье у всех членов семьи отличное, такое же, как было у нас в 50 или 60 лет".

Ученые, пытавшиеся раскрыть феномен Донелли, не исключает, что дело может быть и в качестве продуктов. Семья никогда не ела полуфабрикаты, а только то, что вырастили сами. Они ели яйца от собственных кур и мясо животных, живших на семейной ферме. Овес для каши Доннели никогда не покупали, а растили на своих угодьях.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что ученые из Швеции назвали четыре главных фактора, которые влияют на продолжительность жизни. Для этого было проведено исследование, в котором приняли участие свыше 33 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин в возрасте от 45 до 83 лет.

Чтобы дожить до глубокой старости, надо соблюдать следующие условия: регулярная физическая активность, отказ от курения, умеренное употребление спиртных напитков, а также сбалансированная по содержанию питательных веществ и витаминов диета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В чем секрет долгожителей?

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции