Источник Правда.Ру

Кошки толкают женщин на самоубийство

Кошки толкают женщин на самоубийство. 265667.jpeg

Кошки, которых часто держат дома одинокие дамы, могут быть опасны для своих хозяек. Американские ученые пришли к выводу, что эти милые четырехлапые создания вызывают у женщин психические расстройства и даже желание покончить с собой.

Дело, конечно, не в самой кошке, а в паразите Toxoplasma gondii, который часто обитает в кошачьем лотке. Именно он, по мнению исследователей из Медицинской школы Университета Мэриленда, способен спровоцировать скрытые изменения в работе женского мозга, что может привести к суициду, сообщает Medicinform.net.

Читайте также: На YouTube запустили канал для кошек

Ученые провели исследование, в ходе которого определили, что из 45 тысяч проверенных женщин около трети были заражены Toxoplasma gondii, а значит, находились в "группе риска", добавляет НИА — Кузбасс. "Мы не можем утверждать, что Toxoplasma gondii является причиной, по которой женщины убивают себя, но мы установили предварительную связь между инфекцией и попытками суицида", — рассказал один из авторов проекта профессор Теодор Постолаче.

Читайте: Сердобольный американец заразился чумой, спасая мышь

Паразит токсоплазма живет в кишечнике котов. Хозяева кошек могут заразится, когда они меняют кошачий туалет, но также могут подхватить токсоплазмоз, когда едят сырые и плохо приготовленные овощи и мясо.

Все это, подчеркивает Info­NIAC.ru, вовсе не означает, что нужно срочно избавляться от вашего питомца. Пока ученые не могут объяснить, как паразиты воздействуют на мозг человека, но у грызунов они вызывают образование кист в тех областях мозга, которые отвечают за поведение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"