Источник Правда.Ру

Россия имеет лучшую в мире систему профилактики СПИДа

Россия располагает лучшей в мире системой по контролю за распространением ВИЧ, а мнение об эпидемии СПИДа в России не соответствует действительности. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

"Мнение о том, что Россия умирает от СПИДа, что у нас такая плохая ситуация, - не более чем легенда", - рассказал руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Алексей Мазус.

"Можно сравнить Москву с Лондоном: если в Москве выявлено 28 тысяч больных ВИЧ-инфекцией, то у них почти столько же больных СПИДом, естественно что ВИЧ-инфицированных жителей столицы Великобритании в 2-3 раза больше", - цитирует его слова «Интерфакс».

"В основе системы лежит довольно высокий скрининг населения и учет каждого случая ВИЧ-инфекции. По степени охвата населения обследованиями на ВИЧ-инфекцию у нас самый высокий показатель в мире", - поведал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?