Источник Правда.Ру

После липосакции жир может появиться на плечах

После липосакции жир возвращается. 237114.jpegЛипосакция признана относительно недорогим и действенным средством, позволяющим быстро избавиться от жировых отложений. Однако выяснилось, что даже без нарушения диет жир после операции возвращается, причем в самые неожиданные места нашего тела.

Только в США ежегодно делается более 450000 подобных операций. Пластические хирурги и косметологи уверяли своих пациентов: жир после липосакции не восстанавливается. "Но липосакция, - предупреждали они своих пациенток, - никак не влияет на жировой обмен, и в случае, если вы будете злостно нарушать диету, жир может начать откладываться в других местах. При сильном наборе веса могут появляться неровности в местах уже проведенной операции".

И вот на днях выяснилось, что даже без нарушения диет жир после липосакции возвращается, причем в самые неожиданные места. К такому выводу пришли медики Тери Л. Эрнандез и Роберт Х. Экель из Университета Колорадо, пишет meddaily.ru.

Ученые в ходе эксперимента назначили полным, но не страдающим ожирением женщинам липосакцию в области бедер и нижней части живота. Опыт длился около года. В бедрах жир не нарос, зато он появился в верхней части живота, в районе плеч и трицепсов, сообщают "Аргументы недели". Однако медиков не удивил тот факт, что жир вернулся, - в этом его природа.

Полученные результаты подтвердили и опыты с грызунами. Животные, которым хирургическим путем удалили жировую ткань в определенной области, всегда потом набирали вес за счет наросшей ткани в других местах - аналогичный механизм работает в человеческом теле.

В результате получается, что организм контролирует число жировых клеток: клетки умирают и рождаются новые. Известно, что жировые клетки живут примерно семь лет, отмечает "Комсомольская правда". Ученые объяснили, почему жир не нарастает в месте липосакции. По их словам, операция нарушает сетчатую структуру, находящуюся под кожей, в которой существуют жировые клетки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ