Источник Правда.Ру

Россиянам помогут излечиться от болезней мозга

Снижение техногенной нагрузки на мозг человека позволит избежать до 30 процентов серьезных заболеваний, угрожающих его жизни. Об этом сообщил руководитель всероссийского научно-образовательного проекта «Экология мозга» Алексей Данилов.

По его данным, треть проблем со здоровьем связана с болезнями мозга.

"Болезни мозга во многом связаны с образом жизни современного человека, который находится в агрессивной окружающей среде, в условиях стрессов, недосыпаний, плохой экологии, неправильного питания. В то же время от многих воздействий окружающей среды можно защититься, и, таким образом, избежать страшных, порой жизнеугрожающих болезней", - пояснил Данилов.

Многие методы лечения и профилактики болезней мозга лежат за пределами узкопрофильных специалистов, считает врач.

Читайте также: Ученые открыли новые гены, связанные с болезнью Альцгеймера

"Подход к болезням мозга должен быть межцисциплинарным, что мы и воплощаем в проекте "Экология мозга". Например, причиной мигрени - одного из самых распространенных и инвалидизирующих видов головной боли - может быть недостаточный или избыточный сон, некоторые продукты питания, яркий свет, резкие запахи. Научившись избегать этих факторов, можно существенно сократить количество приступов головной боли", - рассказал Данилов. Также он отметил, что регулярная физическая активность позволяет противостоять не только инфаркту миокарда, но и защищает от развития диабета и инсульта. А занятия музыкой, танцами, шахматами позволяют отсрочить нарушения мозговой деятельности.

По словам врача, люди, посетившие бесплатные мероприятия в рамках проекта "Экология мозга", которые в 2014 году пройдут в 20 городах России, научатся значительно снижать техногенную нагрузку на мозг и уменьшать негативное влияние факторов окружающей среды на организм.

Также на мероприятиях проекта будет посвящено отдельное внимание тем, у кого есть серьезные нарушения и травмы мозга, кто перенес тяжелые операции и кто нуждается в профессиональной реабилитации для возвращения к полноценной жизни.

 

А вы тщательно следите за своим здоровьем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жанну Фриске спасают всем миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?
Spassky Kochan ШОЙГУ — об успехах российской армии
Spassky Kochan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?