Источник Правда.Ру

Зависимость от интернета может быть официально признана болезнью

Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии. Такое мнение высказал Джеральд Блок из Орегонского университета здоровья и науки на страницах American Journal of Psychiatry, пишет МedРortal.ru.

Китайские медики официально признали интернет-зависимость болезнью еще в 2008 году. Определение заболевания и его диагностические критерии были разработаны сотрудниками Пекинского центрального военного госпиталя по материалам о 1,3 тысячи "проблемных" пользователях интернета, сообщает Голос России. Симптомы зависимости включают непреодолимое желание войти в Сеть, умственное или физическое истощение, раздражительность, нарушение сна или концентрации внимания.

Читайте также: Интернет не делает нас глупее, чем мы есть

Американский специалист определил интернет-зависимость как "чрезмерное увлечение компьютерными играми, интернет-порнографией и электронной почтой". Он заявил, что здесь налицо все признаки психической зависимости. Другими словами, в некоторых случаях пользователи компьютера могут испытывать непреодолимое и навязчивое желание подключиться к интернету. Кроме того, у них может развиться синдром отмены (другими словами - "ломка"), толерантность, которая находит свое выражение в стремлении приобретать самое новое и лучшее аппаратное и программное обеспечение, а также они стараются как можно большее время проводить во всемирной паутине.

Болезненное пристрастие к интернету будет упоминаться в очередном издании международного справочного руководства Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders, добавляет Софт@Mail.Ru. Пятая дополненная редакция популярного справочника, используемого врачами для классификации и диагностики психических заболеваний, выйдет в мае 2013 года. Интернет-зависимость присутствует в списке личностных расстройств, "нуждающихся в дополнительном изучении".

Для того, чтобы чрезмерное увлечение интернетом было официально признано душевной болезнью, исследователям необходимо получить ответы на ряд важных вопросов. Специалисты должны будут установить наиболее опасные типы сетевой активности, а также разобраться с причинами ухода пользователя в онлайн. Тем, кто ежедневно проводит в интернете пару часов, и не ощущает отрицательного влияния глобальной сети на работу и личную жизнь, скорее всего, не о чем беспокоиться.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России