Источник Правда.Ру

Юная британка теряет кожу при каждом прикосновении

кожа. 244915.jpegИз-за редкого наследственного заболевания юная жительница Великобритании ежедневно испытывает боль. Кожа у 7-летней Холли Шоу настолько тонкая, что при малейшем грубом прикосновении может покрыться волдырями, как после ожогов, или вовсе слезть.

Холли родилась совершенно здоровым ребенком. Однако уже через несколько часов после появления на свет кожа девочки стала краснеть и покрываться волдырями. Как пишет "Донбасс", лечение этой редкой болезни возможно только паллиативное.

В организме девочки не хватает особого вещества, выполняющего "склеивающую" функцию. Это заболевание наследственное и вызвано дефектом гена, отмечает РБК.

Читайте: Юная шотландка может умереть, расчесав волосы.

Мать Холли ежедневно обрабатывает ее раны, чтобы уберечь дочь от возможного заражения. Девочка раз в 3 дня принимает ванну и постоянно меняет одежду. И все эти обычные для обычного человека процедуры для нее очень болезненны. Даже пищевод Холли не может функционировать нормально из-за болезни, поэтому ей приходится принимать пищу через специальную трубку, пишет "Росбалт".

Большинство людей с ее болезнью, буллезным эпидермолизом, не живут дольше 30 лет. Недуг делает их более восприимчивыми к раку, а травмы часто приводят к серьезным инфекциям.

Однако, несмотря на тяжелое заболевание, девочка катается на роликовых коньках,  начала заниматься верховой ездой и старается жить полноценной жизнью.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии