Источник РИА Новости

За четыре дня от гриппа A/H1N1 в Гонконге умерли пять человек

За четыре дня от гриппа A/H1N1 в Гонконге умерли пять человек
За четыре дня от гриппа A/H1N1 в Гонконге умерли пять человек

В Гонконге число заразившихся вирусом нового гриппа штамма A/H1N1 превысило 12 тысяч человек. Сотни жителей находятся под наблюдением – врачи пока лишь подозревают у них наличие заболевания. Обнародована тревожная статистика: только за эту неделю в Гонконге вирус унес жизни уже пяти человек.

Новый грипп распространяется и по другим регионам КНР. Так, по данным на минувшую среду, в Китае количество заразившихся вплотную приблизилось к отметке в 4 тысячи, а 1 сентября власти Макао доложили, что число заболевших там превысило тысячу.

Сложная ситуация складывается и на Тайване: по некоторым данным, на крупнейшем китайском острове новым гриппом ежедневно заболевают до 2 тысяч человек, а общее число заразившихся уже давно перевалило за 40 тысяч. Официально на Тайване подтверждены пять смертей от вируса A/H1N1.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении максимального уровня угрозы пандемии - в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии