Источник Правда.Ру

Врачи советуют на время жары завязать со спортом и сексом

Врачи советуют на время жары завязать со спортом и сексом. 267373.jpeg

Врачи рекомендуют воздержаться в жаркую погоду от занятий в спортзале и умерить свой сексуальный аппетит, поскольку это может привезти к сердечному приступу.

Врачи считают, что во время экстремальной жары организм человека и так работает на износ. Старший научный сотрудник отдела проблем атеросклероза Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава РФ, доктор медицинских наук Игорь Сергиенко рассказал, что в жару сердечникам и гипертоникам противопоказано находится на открытом солнце, а при отклонении давления от нормы нужно сразу же обращаться к врачу, сообщает Первый канал Евразия.

Читайте также: Синоптики предсказывают аномальную жару и смог в августе

Врач-кардиолог высшей категории Ольга Жихарева пояснила, во время полового акта увеличивается частота пульса, повышается артериальное давление, растет частота дыхания. "Секс в жару - двойная нагрузка, повышающая риск сердечного приступа. Требования, которые предъявляются сердцу во время секса в жару, можно сравнить с бегом или подъемом в быстром темпе по лестнице", - приводит Труд слова медика.

Вечерка поинтересовалась у Михаила Лоськова, тренера высшей категории одного из фитнес-клубов столицы, что делать спортсменам в жаркую погоду: "Спортсмены-профессионалы, наверно, просто посмеются, когда узнают, что им нужно полностью прекратить тренировки из-за жары. Когда речь идет о подготовке к серьезным соревнованиям, не до того, чтобы бросать все из-за погоды на улице. Но на самом деле врачи абсолютно правы, когда столбик термометра поднимается к 30 градусам, нужно очень разумно распределять свои силы и контролировать малейшее изменение в своем состоянии.

Если вдруг стало не по себе, потемнело в глазах или начались другие симптомы, то нужно срочно прекратить занятие и постараться остыть. Лед и кондиционер - действенно, но почти наверняка приведет к простуде. Следите за своим давлением, его резкое повышение может быть крайне опасно. За свою спортивную карьеру я слышал о немалом количестве случаев, когда здоровые, сильные люди не принимали жару всерьез, работая, как говорится, на износ. В итоге многие такие шутки со здоровьем кончались очень плохо. Для людей менее подготовленных, просто любителей, тренировки вопреки жаре еще опаснее. Лучше постарайтесь заниматься рано утром, когда температура еще терпимая".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта