Источник Правда.Ру

Суши и роллы опасны для здоровья женщин

Суши и роллы опасны для здоровья женщин. Японские суши, завоевавшие большую популярность во всем мире, признаны опасными для здоровья женщин. Австралийские диетологи советуют употреблять не более 2-3 роллов в неделю.

Причина всему — входящие в состав суши водоросли, которые, как известно, содержат большое количество йода, сообщает "Раут.ру". Данный микроэлемент является полезным для здоровья, однако только в умеренных количествах. Чрезмерное количество йода, напротив, может привести к отрицательным последствиям для функционирования щитовидной железы. В сравнительно небольшом количестве суши или роллов йода действительно содержится очень много, однако суточная норма этого микроэлемента составляет не более 150 микрограмм.

Большое количество йода, отмечают специалисты, особенно вредно для представительниц прекрасной половины человечества, так как нарушение в работе щитовидной железы может привести к избыточному весу, изменению внешности и гормональным сбоям, передает Sibnovosti.ru.

Читайте: Японская кухня признана самой здоровой в мире

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко ранее также призывал россиян воздержаться от суши, добавляет портал "Здоровье". По его словам, происхождение рыбы, которую подают в японских ресторанах в России, неизвестно.

"Россиянам лучше придерживаться привычного рациона. Наши продукты, как правило, проходят термическую обработку, чего нельзя сказать об азиатских блюдах. Из Японии мы рыбу не везем, потому что она дорогая, если и везем, то всякую пищевую экзотику, которую любят отдельные наши гурманы. То есть в популярных суши-барах используют сырье не из Японии", — констатировал главврач.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО