Источник РИА Новости

Новый грипп добрался до Колумбии

Новый грипп добрался до Колумбии
Новый грипп добрался до Колумбии

Вирус A (H1N) продолжает шагать по миру. Сегодня в Колумбии был выявлен первый случай заражения человека новым гриппом.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сообщила, что число подтвердившихся случаев заражения людей новым вирусом в мире возросло до 615. 29 апреля ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа A (H1N1) с 4 до 5 баллов из шести возможных.

Мексика, ставшая очагом гриппа, официально подтвердила, что заболели 473 человека, 19 скончались. США сообщили о 141 случае болезни и одном факте смерти. Власти Мексики объявили нерабочими днями с 1 по 5 мая. Президент страны Фелипе Кальдерон призвал соотечественников оставаться дома и ограничить свои передвижения. В Мексике закрыты все рестораны и кафе, а также музеи, выставочные и концертные залы, стадионы, библиотеки, школы и высшие учебные заведения.

Заболевшие также зарегистрированы в Канаде, Испании, Италии, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Дании, Франции, Южной Корее и специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?