Источник Правда.Ру

Вирус Зика направился в Европу: шесть заболевших в Германии

Представитель минздрава ФРГ Катя Ангели сообщила о том, что в период с осени 2015 года по настоящий день в Германии было зарегистрировано шесть случаев заболевания вирусом Зика, сообщают РИА Новости.

С осени 2015 года в Германии диагностировны шесть человек, подхвативших лихорадку Зика. Основной источник заражения - укусы москитов, заявила в среду на брифинге официальный представитель федерального министерства здравоохранения ФРГ Катя Ангели.

"С осени 2015 года по сегодняшний день были диагностированы шесть случаев (заболевания)" , - сказала Ангели.

Она добавила, что передача вируса половым путем - единичный случай, главным распространителем болезни остаются насекомые.

Ранее Правда.Ру писала, что вирус Зика попал в Таиланд.

Зика - смертельно опасный вирус. У беременных женщин вызывают микроцефалию плода, который рождается с синдромом Гийома-Барре. Вирус переносят москиты Aedes Aegypti. Всего в мире им болеют от 3 до 4 миллионов человек. Глава ВОЗ: "Уровень опасности так же высок, как и уровень неисследованности болезни".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма