Источник Правда.Ру

Ученые создают "снотворное" для раковой опухоли

230177.jpegБританские специалисты из университета Ноттингема разработали новейшую технологию лечения онкологических заболеваний, в основе которой лежит принцип деактивации раковых клеток.

На сегодняшний день есть предположение, что существуют некие гены, которые способны подавлять рост злокачественных клеток, называемые также супрессорами опухолевого роста, отмечает Лига Новости. Их дефект приводит к прогрессирующему развитию опухоли. Однако вскоре выяснилось, что если восстановить правильную работу супрессоров, то дальнейшее развитие раковых клеток замедляется.

И вот ученые открыли способ, который позволяет превращать раковые опухоли в доброкачественные, что в итоге позволяет остановить их распространение в человеческом организме, пишет портал Hot-Info.ru.

При использовании этой технологии происходит торможение активности и роста раковых клеток, опухоль как бы "усыпляется". Разработанный британцами метод основывается на перезапуске природных генов, призванных останавливать рост опухоли.

Опытным путем ученые установили, что протеины маленьких земноводных саламандр могут как деактивировать, так и активировать человеческие гены. Испытания, проводимые на животных дали положительный результат. И теперь, как пишет газета Труд, специалисты ведут переговоры с крупнейшей фармацевтической компанией о разработке вакцины для людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину