Источник РИА Новости

Хирурги перепутали "право" и "лево" и прооперировали не ту ногу

 

Доктора из КНР допустили грубейшую медицинскую ошибку, перепутав правую и левую ноги своего пожилого, 84-летнего пациента, в итоге, вшив ему металлическую пластинку не в ту конечность – в здоровую, вместо сломанной. Инцидент произошел в клинике традиционной китайской медицины в провинции Хубэй.

Теперь, в связи с допущенной хирургами чудовищной ошибкой, мужчине предстоит пережить еще, как минимум, две операции - по извлечению металла из здоровой ноги и внедрение конструкции в сломанную.

В настоящее время, как сообщает ЦТВ Китая, врачи отстранены от профессиональной деятельности, а в их отношении начато расследование. Семья пострадавшего уже подала запрос на выплату компенсации, размер которой не сообщается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии