Источник Правда.Ру

Недостаток солнечного света способствует развитию склероза

Сотрудники Детского госпиталя в Торонто обнаружили, что недостаток витамина D может стать причиной развития рассеянного склероза. Именно поэтому в северных странах данное заболевание распространено гораздо больше, нежели в южных.

Было проведено исследование, в котором приняли участие 250 детей, поступивших на лечение в канадский госпиталь. У всех испытуемых отмечалась начальная стадия развития рассеянного склероза. Оказалось, что у тех малышей, в организме которых уровень витамина D был занижен, в каждом третьем случае заболевание развивалось достаточно активно и сопровождалось множеством осложнений. У тех же участников, в организме которых был нормальный уровень «витамина солнечного света», рассеянный склероз развивался только в 7% случаев.

Медики предупреждают, что родителям необходимо заботиться о том, чтобы их ребёнок получал достаточное количество витамина D . Однако для того, чтобы определить оптимальную дозу этого витамина необходимо комплексное индивидуальное обследование, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке