Источник РИА Новости

Кембриджские ученые сделали таблетки из помидоров

Кембриджские ученые сделали таблетки из помидоров
Кембриджские ученые сделали таблетки из помидоров

Ученые из Кембриджского университета разработали технологию получения таблеток из необычного сырья - помидоров. Новый препарат атеронон способен значительно снизить риск инсультов и сердечных приступов.

Читайте также: Универсальная таблетка спасет сердце и сосуды

Основой для таблеток стал ликопин - вещество, придающее помидору красный цвет. Глава группы экспертов, проверявших свойства препарата, Питер Киркпатрик, отметил, что "свидетельства благотворного воздействия ликопина, содержащегося в продуктах, входящих в Средиземноморскую диету, хорошо известны". Однако атеронон, по его словам, может быть еще эффективнее в таблетках, отнесенных к биологически активным пищевым добавкам. Предварительные испытания нового средства на 150 пациентах дали хорошие результаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"