Источник Правда.Ру

С 1 июня в Москве исчезнут табачные ларьки

Представитель Объединения операторов розничных табачных сетей Денис Воронов заявил, что столичные власти уже с 1 июня планируют убрать с улиц табачные киоски.

Такое решение мэрия примет в соответствии с законом «О табаке», согласно которому запрещается торговать сигаретами в нестационарных объектах, за исключением тех, которые имеют торговый зал, то есть являются павильонами.

По словам Воронова, все киоски можно переделать в павильон, однако департамент торговли вообще планирует уничтожить специализацию "табак". Воронов призвал к московские власти к диалогу.

Действия правительства Москвы, расторгающего договоры с владельцами киосков, проходят в рамках программы оптимизации. На данный момент в Москве начитывается около восьми тысяч ларьков. Власти планируют сократить эту цифру вчетверо. Некоторые ларьки чиновники предлагают слить в один, некоторые - закрыть.

Читайте также: Антитабачный закон подписан президентом

В качестве контраргумента против уничтожения специальных киосков Воронов сказал, что кассир в продуктовом магазине может продать сигарету несовершеннолетнему, а продавцы табачных изделий внимательнее следят за этим.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума "убивает" курение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии