Источник Правда.Ру

Белоруссия возродила советскую традицию производственной гимнастики

Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии после многолетнего перерыва возродила традицию производственной гимнастики.

В эфире Первого национального канала белорусского радио сегодня утром прозвучала программа под названием "Пять минут здоровья", которая отныне будет транслироваться ежедневно в одно и то же время. Руководство ГТРК Белоруссии утверждает, что производственная пятиминутка, столь памятная работникам советских учреждений и предприятий, реанимирована по многочисленным просьбам радиослушателей.

Оказывается, жители Белоруссии с удовольствием готовы заниматься физзарядкой под заочным руководством тренера, чтобы снять усталость, накопившуюся к середине рабочего дня. Специальный комплекс упражнений, который лег в основу "Пяти минут здоровья", разработала известный в республике фитнес-инструктор Ольга Шагойко при содействии преподавателей Белорусского государственного университета физической культуры, передает РИА Новости.

Специалисты особо рекомендуют заниматься гимнастикой рабочим на производстве и офисным сотрудникам, которые фактически ведут сидячий образ жизни. По статистике, в ХХ веке число трудящихся, большую часть дня сидящих за столом, достигло 90%. Нерациональная рабочая поза - это основной фактор риска для работников офиса.

Во времена СССР Всесоюзное радио транслировало производственную гимнастику ежедневно по будням, физкультурные пятиминутки входили в распорядок трудового дня на большинстве предприятий и учреждений в качестве обязательного элемента. Инструкции давал преподаватель, упражнения выполнялись чаще всего под аккомпанемент фортепиано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры