Источник Правда.Ру

Украина закупила в России сыворотку от яда гадюки

Украина закупила в России сыворотку от яда гадюки. 241021.jpegВ связи с участившимися случаями укусов змей, особенно в западных регионах Украины, в стране не хватает сыворотки против яда гадюки обыкновенной (Vipera berus).

На сегодня в Украине зарегистрирован только иммунобиологический препарат польского производства, который сейчас отсутствует на складе завода-изготовителя и его производство состоится не раньше января-февраля 2012 года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.

С учетом сложившейся ситуации Минздрав принял решение выдать разовое разрешение на ввоз партии сыворотки производства российского предприятии НПО Микроген одесской компании ООО "Берег-Сервис", передает МedРortal.ru. Как ожидается, партия российской сыворотки будет растаможена в пятницу и начнет поступать в нуждающиеся в препарате регионы Украины с воскресенья.

Ранее, напоминает Ukranews, Министерство чрезвычайных ситуаций Украины призвало граждан ознакомиться с правилами предоставления первой медицинской помощи при укусах змей перед тем, как отправляться на отдых.

В случае укуса змеи следует действовать оперативно, поскольку яд быстро поражает сердечно-сосудистую, кровеносную и нервную системы организма. Уже через полчаса после укуса наступают общие признаки отравления: слабость, головная боль, рвота, одышка, головокружение, отечность тканей, воспаление лимфатических узлов.

В первые минуты после укуса стоит попробовать отсосать часть яда из раны. Выделяющуюся из раны кровянистую жидкость нужно сразу же сплевывать. При этом яд нельзя отсасывать, если во рту есть язвы и раны.

Из подручных материалов на пораженную конечность необходимо наложить шину и принять меры для экстренной транспортировки пострадавшего в больницу. Во время транспортировки к месту укуса рекомендуется приложить холод. На место укуса нельзя накладывать жгут, прижигать его или надрезать.

Если есть шприц и лекарства для инъекций, то необходимо ввести противоядную сыворотку, а также сердечно-сосудистые препараты. Пострадавшему необходимо пить как можно больше жидкости для уменьшения концентрации яда в организме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет