Источник Правда.Ру

Из-за пирсинга можно потерять зубы?

Сотрудники Университета Тель-Авива доказали, что пирсинг может привести к выпадению зубов. В связи с эти они советуют подросткам хорошо подумать, прежде чем решаться на подобное украшение.

Согласно статистике, приведённой дантистами, 15-20% тинэйджеров с пирсингом в области рта подвержены риску многочисленных заболеваний, связанных с воспалением дёсен и образованием трещин на эмали зубов.

Специалисты также предупреждают, что имеются случаи, когда прокалывание губ или языка заканчивалось летальным исходом. Это связано с тем, что процедура вызывала опухоль или воспаление, в последствии переходящие в отёк, нарушающий работу дыхательных путей. Кроме того, долгосрочными являются самые распространённые осложнения после пирсинга – периодонтит и переломы зубов.

Решаясь на пирсинг, важно не забывать и после процедуры навещать дантиста, так как инфекция может формироваться на протяжении длительного времени, но требует немедленной ликвидации, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?