Источник Правда.Ру

Учёные открыли новый способ борьбы с ВИЧ

Сотрудники одной из калифорнийских биотехнологических компаний провели эксперимент на мышах, который показал, что если выключить ген, с помощью которого вирус инфицирует лимфоциты, организм становится нечувствительным к ВИЧ-инфекции.

При помощи вирусного вектора, несущего фермент нуклеазу из группы «цинковых пальцев», учёные заблокировали ген, кодирующий белок CCR5. Именно к нему прикрепляется ВИЧ для проникновения в клетки.

Человеческие лимфоциты были обработаны нуклеазой, а затем введены грызунам. Другая наблюдаемая группа мышей осталась с неизменными лимфоцитами. Затем все испытуемые животные были заражены ВИЧ-инфекцией. Оказалось, что через шесть недель у первой группы грызунов выработалась защита к страшному вирусу.

В ближайшие годы эксперты планируют испытать подобную методику на людях, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма