Источник Правда.Ру

Восемь компаний, пестициды от которых мы поглощаем каждый день

Современные продукты наполнены пестицидами и ГМО. Исследование компании Environmental Working Group's, занимающейся вопросами экологической безопасности и выступающей за органическую продукцию, показало, что в настоящее время в мире существуют более 50 тысяч различных вредоносных ингредиентов, применяющихся при создании пищи. Когда же мы, наконец, признаем пестицидное пищевое производство вредным и опасным?

Британские экологи и санэпидемологи отмечают, что среди овощей, реализуемых в стране, больше всего искусственных консервантов содержатся в моркови, салате и капусте, а также в зерновых культурах. Кроме того, опасные для здоровья человека оросители используются и в животноводческой сфере, поставляя на иностранные прилавки хорошенько "приправленное" химией мясо, импортируемое потом всему миру, пишет Black Listed News.

Пестициды используются даже в строительстве и энергетической сфере, отмечают исследователи! Человеку стоит просто задуматься и тщательнее выбирать пищу и предметы первой необходимости и гигиены, чтобы быть здоровее, как сделала одна шведская семья, в течение двух недель потребляющая только органические продукты, средства для мытья и даже экологически безопасный жевательный табак как альтернативу курению — об этом эксперименте подробно писала Правда. Ру.

Environmental Working Group's также приводит список восьми компаний, в продукции которых было обнаружено поразительное сосредоточение химических веществ и ГМО. После обнародованных исследователями показателей руководство этих организаций приняло решение более тщательно отнестись к экологической маркировке своего производства и инвестировать в борьбу с вредными компонентами, однако это планы на ближайшее будущее, а сейчас лидерами в списке "самых грязных продуктов" остаются именно они.

Это транснациональная компания Monsanto, производитель зерновых культур и соевых продуктов, а также кукурузы. Ее ГМО-товары содержат рекордное количество гербицида под названием раундап, использующегося для борьбы с многолетними сорняками. Далее идет компания DuPont из США, разрабатывающая химикаты для обработки садовых культур, применяющихся и к плодоносным растениям. Все бы ничего, но в прошлом году эта организация стала лидером по загрязнению экологии США.

В список опаснейших для экологии компаний попали также швейцарская Syngenta AG, Dow Chemical Company, немецкие фармапроизводители Bayer, производитель газированных напитков PepsiCo, Coca-Cola и даже Nestle, специализирующейся, в основном, на продуктах питания и кондитерских изделиях, которая недавно стала ответчиком в суде из-за повышенного содержания свинца (!!!) в своих товарах.

Читайте также:

7 провокаторов кандидоза

Еврокомиссия пополнила список безопасных, с ее точки зрения, ГМО

Доказано: ГМО-продукты приводят к бесплодию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета