Источник Правда.Ру

Восемь компаний, пестициды от которых мы поглощаем каждый день

Современные продукты наполнены пестицидами и ГМО. Исследование компании Environmental Working Group's, занимающейся вопросами экологической безопасности и выступающей за органическую продукцию, показало, что в настоящее время в мире существуют более 50 тысяч различных вредоносных ингредиентов, применяющихся при создании пищи. Когда же мы, наконец, признаем пестицидное пищевое производство вредным и опасным?

Британские экологи и санэпидемологи отмечают, что среди овощей, реализуемых в стране, больше всего искусственных консервантов содержатся в моркови, салате и капусте, а также в зерновых культурах. Кроме того, опасные для здоровья человека оросители используются и в животноводческой сфере, поставляя на иностранные прилавки хорошенько "приправленное" химией мясо, импортируемое потом всему миру, пишет Black Listed News.

Пестициды используются даже в строительстве и энергетической сфере, отмечают исследователи! Человеку стоит просто задуматься и тщательнее выбирать пищу и предметы первой необходимости и гигиены, чтобы быть здоровее, как сделала одна шведская семья, в течение двух недель потребляющая только органические продукты, средства для мытья и даже экологически безопасный жевательный табак как альтернативу курению — об этом эксперименте подробно писала Правда. Ру.

Environmental Working Group's также приводит список восьми компаний, в продукции которых было обнаружено поразительное сосредоточение химических веществ и ГМО. После обнародованных исследователями показателей руководство этих организаций приняло решение более тщательно отнестись к экологической маркировке своего производства и инвестировать в борьбу с вредными компонентами, однако это планы на ближайшее будущее, а сейчас лидерами в списке "самых грязных продуктов" остаются именно они.

Это транснациональная компания Monsanto, производитель зерновых культур и соевых продуктов, а также кукурузы. Ее ГМО-товары содержат рекордное количество гербицида под названием раундап, использующегося для борьбы с многолетними сорняками. Далее идет компания DuPont из США, разрабатывающая химикаты для обработки садовых культур, применяющихся и к плодоносным растениям. Все бы ничего, но в прошлом году эта организация стала лидером по загрязнению экологии США.

В список опаснейших для экологии компаний попали также швейцарская Syngenta AG, Dow Chemical Company, немецкие фармапроизводители Bayer, производитель газированных напитков PepsiCo, Coca-Cola и даже Nestle, специализирующейся, в основном, на продуктах питания и кондитерских изделиях, которая недавно стала ответчиком в суде из-за повышенного содержания свинца (!!!) в своих товарах.

Читайте также:

7 провокаторов кандидоза

Еврокомиссия пополнила список безопасных, с ее точки зрения, ГМО

Доказано: ГМО-продукты приводят к бесплодию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ