Источник Правда.Ру

Мобильные телефоны угрожают мозгу

Мобильные телефоны угрожают мозгу . Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: мобильные телефоны, возможно, могут привести к раку головного мозга. Ранее медики сообщали, что верных доказательств того, что излучение от мобильников вызывает у людей рак, нет.

Как сообщает NewsInfo, точку зрения ВОЗ поддерживают десятки исследователей. "Пересмотрев практически все актуальные свидетельства, рабочая группа (ученых) классифицировала высокочастотные электромагнитные поля как потенциально канцерогенные для человека", — заявил Джонатан Самет, руководитель группы исследователей Международного агентства по изучению рака (МАИР), которая занималась этим вопросом. По его словам, есть свидетельства того, что "мобильное" излучение может привести к развитию глиомы - одного из видов опухоли головного мозга.

Читайте: Первые десять лет мобильные телефоны безопасны

В то же время доказательства взаимосвязи между звонками по мобильному телефону и возникновением рака "недостаточно определенны для каких-либо серьезных выводов", постановили ученые. В компетенции МАИР присвоить мобильным телефонам один из следующих статусов: "канцерогенны", "наверняка канцерогенны", "возможно, канцерогенны" и "не канцерогенны", отмечает ВВС.

Агентство остановилось на третьем варианте из-за возможной связи с возникновением рака головного мозга типа глиома. Это не значит, что телефоны обязательно вызывают рак, однако национальным службам здравоохранения следует принять новые рекомендации, регулирующие их использование, добавляют "Вести.ру".

Читайте также: Как wi-fi влияет на окружающую среду

Главная проблема с "вердиктами" подобного рода — отсутствие достоверных исследований, которые изучали бы связь мобильников и рака на протяжении более десяти лет. Подобные заболевания возникают "не вдруг", и пока что у медиков нет надежных данных, чтобы со стопроцентной уверенностью опровергнуть или подтвердить связь между сотовыми телефонами и раком мозга. Однако очевидно, что отношение экспертов к проблеме меняется, и не только в ВОЗ. Так, на прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы приняла документ, призывающий страны ЕС "из принципа предосторожности" запретить использование в школах мобильных телефонов и беспроводных технологий, включая Wi-Fi.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Основные правила пирсинга
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии