Источник Правда.Ру

Мобильные телефоны угрожают мозгу

Мобильные телефоны угрожают мозгу . Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: мобильные телефоны, возможно, могут привести к раку головного мозга. Ранее медики сообщали, что верных доказательств того, что излучение от мобильников вызывает у людей рак, нет.

Как сообщает NewsInfo, точку зрения ВОЗ поддерживают десятки исследователей. "Пересмотрев практически все актуальные свидетельства, рабочая группа (ученых) классифицировала высокочастотные электромагнитные поля как потенциально канцерогенные для человека", — заявил Джонатан Самет, руководитель группы исследователей Международного агентства по изучению рака (МАИР), которая занималась этим вопросом. По его словам, есть свидетельства того, что "мобильное" излучение может привести к развитию глиомы - одного из видов опухоли головного мозга.

Читайте: Первые десять лет мобильные телефоны безопасны

В то же время доказательства взаимосвязи между звонками по мобильному телефону и возникновением рака "недостаточно определенны для каких-либо серьезных выводов", постановили ученые. В компетенции МАИР присвоить мобильным телефонам один из следующих статусов: "канцерогенны", "наверняка канцерогенны", "возможно, канцерогенны" и "не канцерогенны", отмечает ВВС.

Агентство остановилось на третьем варианте из-за возможной связи с возникновением рака головного мозга типа глиома. Это не значит, что телефоны обязательно вызывают рак, однако национальным службам здравоохранения следует принять новые рекомендации, регулирующие их использование, добавляют "Вести.ру".

Читайте также: Как wi-fi влияет на окружающую среду

Главная проблема с "вердиктами" подобного рода — отсутствие достоверных исследований, которые изучали бы связь мобильников и рака на протяжении более десяти лет. Подобные заболевания возникают "не вдруг", и пока что у медиков нет надежных данных, чтобы со стопроцентной уверенностью опровергнуть или подтвердить связь между сотовыми телефонами и раком мозга. Однако очевидно, что отношение экспертов к проблеме меняется, и не только в ВОЗ. Так, на прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы приняла документ, призывающий страны ЕС "из принципа предосторожности" запретить использование в школах мобильных телефонов и беспроводных технологий, включая Wi-Fi.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война