Источник Правда.Ру

Здоровый образ жизни Штатам противен

Здоровый образ жизни Штатам противен
Здоровый образ жизни Штатам противен

Кампании в поддержку здорового образа жизни все ширятся и ширятся, однако американцев, похоже, это не интересует: за последние последние два десятилетия число людей, которые заботятся о своем здоровье, уменьшилось.

Читайте также: Соблюдение поста помогает работе сердца

Проведенное недавно исследование показало, что число людей с лишним весом по сравнению с 1988-м годом увеличилось более чем на одну треть, в то время как число тех, кто регулярно выполняет физические упражнения, снизилось, также как и уменьшились уровни употребления овощей и фруктов среди жителей США. А процент взрослых людей в возрасте от 40 до 74 лет с индексом массы тела выше 30 вырос с 28 до 36, сообщают "Новости Америки".

За тот же период число людей, выполняющих физические упражнения три раза в неделю, снизилось с 53  до 43 процентов, в то время как число американцев, ежедневно употребляющих достаточное количество овощей и фруктов, упало почти на 40 процентов. Число курильщиков в США осталось примерно на том же уровне, а употребление алкоголя немного повысилось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке