Источник РИА Новости

На борьбу со свиным гриппом Ирак потратит 30 миллионов долларов

На борьбу со свиным гриппом Ирак потратит 30 миллионов долларов
На борьбу со свиным гриппом Ирак потратит 30 миллионов долларов

Министерство здравоохранения Ирака потратит на осуществление мер по борьбе с возможным распространением гриппа A (H1N1) 30 млн долларов. Об этом сообщил представитель ведомства доктор Ихсан Джаафар Ахмед.

Читайте также: Российские ученые обещают создать вакцину от свиного гриппа за три месяца

Несмотря на то, что на сегодняшний день в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания, министерство решило действовать на опережение. Уже сейчас полным ходом идет обеспечение больниц необходимыми лекарствами, в них оборудованы изоляторы для приема возможных больных, а из медиков сформированы "бригады быстрого реагирования" на случай выявления заболевания. На границах Ирака усилены меры санэпидемконтроля.

Кроме того, по всей территории Ирака, в особенности на болотистых районах на юге страны, запрещена охота на диких животных, в первую очередь - кабанов. Между тем, исламские боевики уже давно ведут борьбу с занятыми разведением свиней фермерскими хозяйствами в Ираке, особенно в провинции Дияла, где сильны позиции сторонников группировки "Аль-Каида".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке