Источник РИА Новости

Ученые не нашли доказательств связи вируса H1N1 со свиньями

Ученые не нашли доказательств связи вируса H1N1 со свиньями
Ученые не нашли доказательств связи вируса H1N1 со свиньями

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) не нашла никаких доказательств связи поражения людей вирусом типа A (H1N1) с употреблением в пищу свинины или заражением от свиней.

"В настоящее время нет никаких доказательств тому, что вирус гриппа A (H1N1), который передается от человека к человеку, связан с заражением от свиней в Мексике или в любой другой точке земли. ФАО отметила, что существующие факты и выводы ученых свидетельствуют о том, что потребление свинины и свиных субпродуктов не грозит заражением гриппом", - отмечается в сообщении ФАО.

Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) переименовала вирус "свиной грипп" на "A (H1N1)", поскольку предыдущее название вводит потребителей в заблуждение, вынуждая отказываться от свинины.

Число официально подтвержденных случаев заражения вирусом гриппа А (H1N1) в 12 странах мира возросло сегодня до 508 человек. По последним данным, погибли 13 человек, 12 из которых – жители Мексики, один – гражданин США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?