Источник Правда.Ру

Ученые: переход на летнее время увеличивает риск инфаркта

Американские ученые выяснили, что переход на летнее время, который уменьшает время сна на один час, повышает риск сердечного приступа на 25 процентов.


"Летнее время" не уживается с зимой

Такие данные были получены после анализа историй болезни пациентов больницы в Мичигане. Оказалось, что для многих людей потеря одного часа сна весьма ощутима, а в группе повышенного риска находятся люди с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Читайте также: Ученые: смерть от инфаркта чаще настигает ночью

Амнет Санду из Колорадского Кардиологического Университета рассказала, что, проанализировав почти 42 тысячи случаев госпитализации, исследователи выяснили, что каждый понедельник сердечный приступ случался в среднем у 32 человек. Считается, что причиной этого является сочетание стресса и недосыпания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Летнее время" не уживается с зимой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма