Источник Правда.Ру

Ученые открыли две новые группы крови

Ученые открыли две новые группы крови. 255867.jpeg

Американские ученые из университета Вермонта определили еще две новые группы крови, помимо 4 основных. Они получили названия Джуниор и Лангерайс.  Это открытие основано на выявлении белков ABCB6 и ABCG2, которые находятся на поверхности эритроцитов.

Тесты подтвердили связь белков с антигенными системами крови Junior и Langereis. Существует еще 28 вспомогательных групп крови, но ученые считают, что порядка 15 групп ещё не выявлено, отмечает Великая Эпоха. По словам руководителя исследования Брайана Баллифа, проблема несовместимости крови типов Лангерайс и Джуниор при переливании крови встречается достаточно редко, сообщает РБК. Однако определенные этнические группы подвержены большому риску. "Более 50 тысяч японцев имеют Джуниор с отрицательным резус-фактором и поэтому могут столкнуться с проблемами при переливании крови и с несовместимостью матери и плода", - говорит Баллиф.

Читайте также: Британские ученые сделали самое полезное открытие

"Поддерживающее переливание, которое делают людям с группами Лангерайс и Джуниор с отрицательным резус-фактором, - очень сложная процедура, отчасти из-за нехватки совместимых доноров крови, но в основном из-за отсутствия надежных реагентов для скрининга антител. Однако ситуация может вскоре измениться", - считает Баллиф. Эта особенно важно для пациентов, готовящихся к трансплантации органов, пишут Комментарии.

"Больные сталкиваются с проблемой отторжения органов в случае несовместимости. Отторжение может быть связано с белками ABCB6 и ABCG2, оно также происходит, когда иммунная система вырабатывает антитела против незнакомой крови, атакуя свой собственный организм», - объясняет ученый. Баллиф совместно с коллегами продолжает исследовать антигены на поверхности эритроцитов. Он считает, что существуют еще 10-15 неизвестных групп крови.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь