Источник Правда.Ру

Число больных холерой гаитян превысило 245 тысяч человек

232227.jpegЭпидемия холеры на Гаити с середины октября прошлого года унесла жизни 4625 человек. По официальным данным, общее количество заболевших превысило 245 тысяч человек, из которых были госпитализированы 132 тысячи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В настоящее время уровень смертности от холеры заметно снизился, по сравнению с показателями декабря прошлого года, однако ситуация по-прежнему остается тяжелой на всей территории страны, сообщает Вести.Ru. Число жертв эпидемии холеры на Гаити приближается к 4,5 тысячам. В департаменте Артибонит, где была зафиксирована одна из первых вспышек холеры, погибли 868 человек.

В департаменте Западный, куда входит и столица страны Порт-о-Пренс, жертвами холеры стали 862 человека, пишет "БалтИнфо.ru". Источник появления холеры на Гаити до сих пор не установлен официально. По одной из версий, к распространению заболевания в стране мог привести сброс сточных вод в реку Мирбале из лагеря Миссии ООН.

"БелТа" передает, что в Венесуэле зарегистрировано свыше 450 случаев заболевания холерой. Несмотря на существенный рост числа инфицированных, руководство страны заявляет о том, что распространение холеры в Венесуэле удалось остановить. В регионах, где выявлены заболевшие, по-прежнему усилены меры санитарного контроля. В течение ближайших нескольких дней будет проведено исследование в целях исключения циркуляции в стране холерного вибриона и для установления барьеров по предотвращению распространения заболевания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?