Источник Правда.Ру

Ученые: 10 млн опаснейших бактерий "поджидают" вас в гаджетах

Ежедневно мы сталкиваемся с многомиллионным количеством бактерий, поражающим наши организмы, однако многие не догадываются, что их переносчиками могут быть самые "невинные" предметы.

Ученые из британского Университета Сэлфорда в Большом Манчестере, закончив последнее исследование на эту тему, утверждают, что наибольшее скопление зловредных микроорганизмов на самом деле сосредоточено... в  клавиатуре гаджетов и на офисном столе.  

"В компьютерных "мышках" и клавиатуре гаджетов содержится свыше 10 млн бактерий, что в 400 раз больше, чем на ободке унитаза", - приводит Natural News комментарий автора исследования, доктора Лизы Эскерли.

Такие поверхности, регулярно испытывающие контакты с человеческими руками, служат самым благоприятным местом для "размножения" микробов, отмечают ученые.

Вредные микроорганизмы, оседающие на них, сохраняют свою опасность для провокации различных инфекций и вирусов даже спустя сутки после их очистки.

Поэтому следить за состоянием рабочего стола,  дезинфицировать клавиатуру и компьютерные "мыши" следует не менее двух раз в день, считают ученые.

Они предупреждают, что использование химических средств для этих нужд иногда дает обратный эффект по сравнению с натуральными очистителями.

Исследователи выяснили, что 20% офисных работников в Британии ни разу не чистили свой рабочий компьютер и стол.

"80% инфекций передается через наши руки", - напоминают ученые и призывают уделять больше внимания гигиене своего рабочего места.

Правда.Ру информировала, что специалистам Международной комиссии по охране здоровья человека  удалось доказать, что состав мыла и добавки, указываемые на его упаковке, не оказывают даже половины положительного воздействия на кожу, о котором на ней говорится.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования