Томаты — как голливудские звёзды: требуют внимания, привередничают и капризничают. И, как настоящие звёзды, иногда выдают… пустышку вместо урожая.
Но что, если есть способ превратить этих томатных принцесс в крепких, надёжных поставщиков плодов? Не с помощью дорогой химии и танцев с бубнами, а с помощью… капельницы из домашней аптечки.
Парадокс, но спасение кроется в простейшем аптечном флаконе. 10 капель йода, немного молока или сыворотки, щепотка борной кислоты — и вы только что создали домашний эликсир для помидорной революции.
10 литров воды
1 литр молока или сыворотки
½ ч. л. борной кислоты
10 капель йода
Смешали, размешали — и в пульверизатор. Растения получают не просто подкормку, а бронежилет от фитофторы и путёвку в "высокоурожайное будущее".
Кусты становятся пышными и мощными
Завязей становится столько, что ветки склоняются от тяжести
Болезни отступают, как дракон от запаха чеснока
Плоды набирают сладость, плотность и вкус, за который будут благодарить соседи
Первая обработка — в начале цветения. Повтор — через 1-2 недели. Никаких сложностей, никакого стресса. Только радость, удивление и желание фотографировать грядки как детей на выпускной.
Эта волшебная смесь работает и на других культурах — огурцы, баклажаны, перцы и даже капуста будут аплодировать стоя.
Тома́т или помидо́р (лат. Solánum lycopérsicum), — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).