Многие огородники сталкиваются с проблемами при хранении репчатого лука: овощ может прорасти или начать гнить. В результате приходится часто перебирать урожай, чтобы выбрасывать испортившиеся луковицы.
Некоторые садоводы смиряются с потерей части урожая, но этого можно избежать, используя простой лайфхак.
Для этого понадобится обычная свеча. Метод заключается в том, чтобы аккуратно прогреть донце каждой луковицы над пламенем свечи. Важно, чтобы донце и остатки корешков подсохли, но не пригорели.
Это простое действие существенно повысит лёжкость лука и предотвратит его прорастание или гниение.
После такой обработки лук можно спокойно хранить в домашних условиях всю зиму. Главное — выбрать сухое и прохладное место, например, антресоли.
Безопасность пищевых продуктов — научная дисциплина, описывающая обработку, приготовление и хранение пищевых продуктов способами, предотвращающими заражение болезнями пищевого происхождения.