У многих садоводов растения не хотят плодоносить из-за неподходящего климата и плохой почвы. В этих случаях лучше использовать различные стимуляторы роста. Простое средство способно увеличить урожай на 30-40%. Понадобится гиббереллиновая кислота. На неё хорошо реагируют перцы, огурцы, томаты, другие растения.
Гиббереллин — натуральный препарат, извлекаемый из гриба гиббереллы. Японцы первыми начали использовать его в сельском хозяйстве после того, как заметили, что этот гриб улучшает урожайность и качество риса. Гиббереллины — мощный стимулятор роста растений, который способствует делению клеток и усилению роста всех их частей, включая стебли, листья, плоды и корни.
В июне, когда томаты, огурцы и перцы зацветают, обработайте их гиббереллиновой кислотой, чтобы ускорить процесс. Уже через несколько дней можно заметить, как плоды начинают образовываться с нарастающей силой.
Приготовление препарата просто: его легко растворить в тёплой воде, но перед использованием важно внимательно изучить инструкцию по разведению, так как объём и концентрация препарата могут различаться в зависимости от производителя.