Грызуны это на дух не переносят: данные растения защитят дом от мышей

Эти растения отпугнут грызунов

1:49

Жителям деревень и сёл часто приходится сталкиваться с нашествием мышей. Наши деды знали, чем отпугивать грызунов. Давайте разберёмся, каких сорняков и растений эти животные боятся больше всего.

Эти растения отпугнут грызунов

Болотный багульник — это растение, которое любит влажную почву и произрастает рядом с болотами и водоёмами. Оно отпугивает мышей благодаря своим стеблям, содержащим высокоароматичные эфирные масла. Раскидав болотный багульник в местах, где вы видели мышей, можно избавиться от них.

Белый донник — двулетнее травянистое растение, часто встречающееся на заброшенных участках. Сок донника имеет сильный запах кумарина, который не нравится мышам, поэтому это растение можно использовать для защиты жилища.

Кинза — это очень пахучее растение, хорошо отпугивающее мышей. Деды использовали кинзу для защиты запасов, в том числе и от мышей, которые могли повредить пшеницу в амбаре.

Пижма обыкновенная — распространённое в России растение. Её стебли прочны, а во время цветения пижма имеет жёлтые цветочки и неприятный для мышей запах.

Помидоры — ботва помидоров тоже может использоваться для отпугивания мышей.

Полевая ромашка — помимо своих полезных свойств, её также применяют для борьбы с грызунами. На участках, где растёт ромашка, мышей заметно меньше.

Полынь — это растение хорошо справляется как с пылевыми блохами, так и с грызунами, которые не переносят её запах. Полынь можно использовать как в сыром, так и в сухом виде, раскидывая срезанные стебли и листья в местах, где активны мыши.

ЭТИ РАСТЕНИЯ ИЗБАВЯТ ОТ МЫШЕЙ ВАШ ДОМ И САД /НАТУРАЛЬНЫЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ МЫШЕЙ @obovsemsmarusya
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить