Этот многолетник украсит тенистые уголки сада: он обволакивает крону сиренево-голубыми цветами уже в апреле и в мае

Джефферсония сомнительная отлично растёт в тени

1:27

Многих садоводов интересует, какие растения подходят для украшения тенистых садов. Часто считается, что в тени мало что растёт. Однако есть выносливые цветы, которые легко справляются с недостатком света. Одни из них — джефферсония сомнительная (Jeffersonia dubia).

Она прекрасно адаптируется даже под густым пологом деревьев. Этот выносливый многолетник способен переносить холодные зимы без укрытия, начиная с третьей климатической зоны. Джефферсония выдерживает температуры до -40°C и формирует невысокие объёмные кусты высотой около 30 см. Она цветёт обильно и красиво, обволакивая свою крону сиренево-голубыми цветами уже в апреле и в мае, пишет Дзен-канал "GardenLife".

Листья джефферсонии имеют форму сердца и различные оттенки: молодые листья — фиолетово-красные, а взрослые — сизо-зеленые. В течение лета на растении могут появляться одиночные цветы, что придаёт ему дополнительную эффектность. Этот многолетник обладает очарованием с ранней весны до поздней осени.

Джефферсония способна украсить любой тенистый уголок и не нуждается в пересадке на протяжении многих лет. Она неприхотлива к почвам, хотя предпочитает рыхлый и умеренно влажный листовой перегной.

Ранее мы рассказали о растениях, цветущих в ночное время суток.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить