Необычные сорта огурцов: садовод поделилась опытом выращивания - создайте экзотику в саду

Сорта огурцов "Мелотрия", "Тладианта", "Трихозант"

1:21

Садовница Галина в своём Дзен-канале "Галина-садовод любитель" рассказала об опыте выращивания экзотических сортов огурцов. Среди множества сортов она выделила три.

"Мелотрия". Сорт, известный также как мексиканский огурец или мышиная дыня, производит маленькие "арбузики" с лёгкой кислинкой. Их можно мариновать, солить или добавлять в салаты. Плоды мелотрии образуют съедобные клубни, которые имеют вкус редиса в сочетании с огурцом. Они не сохраняются долго, поэтому рекомендуется употреблять их сразу после сбора.

"Тладианта". Тладианта, известная как красный огурец, представляет собой лиану. Молодые зелёные плоды можно употреблять как обычные огурцы, а когда они созревают, становятся красными и сладкими, что делает их подходящими для варенья. Тладианта может быть агрессивной и требует контроля, так как она быстро распространяется как в теплице, так и за её пределами.

"Трихозант". Японский огурец или змеевидный огурец также известен как трихозант. У этого сорта красивые цветы, напоминающие снежинки. Вечером из них идет тонкий сладкий аромат с нотками жасмина, что делает его привлекательным.

Ранее мы поделились подборкой сортов арбузов для выращивания на Урале.

Трихозант змеевидный.Полезный, вкусный и красивый!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить