Почему некоторые цветы не должны быть размещены в доме

Эти цветы нельзя садить в квартире

2:18

Цветы — прекрасный способ украсить дом, добавить ему яркости и свежести. Однако, существуют некоторые виды растений, которые не следует ставить внутри помещения. В данной статье мы рассмотрим, почему некоторые цветы не рекомендуется размещать в доме.

1. Дурман (Datura) — это красивое растение, однако его свежие листья и семена содержат алкалоиды, которые могут вызвать отравление при попадании в организм человека или домашнего животного.

2. Олеандры (Nerium) — это кустарники, которые обычно цветут красивыми цветами. Однако, все части растения, включая цветы и листья, сильно ядовиты. Их присутствие в доме может представлять опасность для здоровья.

3. Азалии (Rhododendron) — эти популярные цветы часто используются для украшения садов, но их не рекомендуется держать в квартире. Листья и цветки азалий содержат токсичные вещества, которые при попадании в организм могут вызвать отравление.

4. Диффенбахия (Dieffenbachia) — это растение с привлекательными листьями, но оно также может быть ядовитым. При раздражении кожи или проглатывании диффенбахия может вызывать ряд неприятных симптомов, включая зуд, покраснение и отек.

5. Красное дерево/ясень (Aesculus) — это дерево, которое обычно растет на улице. Его семена и плоды исключительно ядовиты, что делает его не безопасным для содержания в доме, особенно если живут дети или домашние животные.

6. Молочай (Euphorbia) — эта семейство растений известно своими соками, которые могут вызывать раздражение кожи, аллергические реакции и даже ожоги. Поэтому их размещение в помещении не рекомендуется.

7. Лилии (Lilium) — некоторые виды лилий являются токсичными, особенно для кошек. Их полен может вызывать отравления и серьезные проблемы с дыхательной системой.

Дом с цветами всегда выглядит привлекательно, но необходимо принимать во внимание токсичность некоторых растений и возможные опасности, которые они могут представлять для здоровья людей и животных. Лучше выбирать безопасные варианты или размещать подобные растения на открытом воздухе, где риск отравления минимален.

Какие цветы нельзя держать дома
Автор Владислав Ленивко
Владислав Ленивко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить